邗江西湖镇:“法企同行”,服务企业在行动
来源: 发布日期: 2020-07-03


近日,西湖镇商会联合西湖司法所在西湖镇金槐村举办了邗江2020年度“法企同行”系列活动-普法讲座西湖专场活动,区司法局领导、西湖镇商会领导、公务员、村(社区)两委、企业经营管理人员等100多人参加。

讲座邀请了江苏韵合律师事务所明智坚律师为大家讲课。明律师运用通俗易懂的语言,针对劳动关系不清晰、劳动用工不规范等突出问题,围绕《劳动用工法律风险防范》主题展开,结合真实案例,根据相关法律法规,对劳动合同订立的法律风险与防范、劳动合同条款的法律风险与防范、劳动合同履行的法律风险与防范进行了深入浅出的讲解。讲解中同大家互动,逐一解答了企业经营管理人员在企业经营过程中遇到的法律难题。

此次普法讲座共发放《疫后复产企业常见法律问题指引》120本,发放《企业法律服务需求和法律风险防控调查问卷》100余份,现场接受法律咨询10人次,极大的满足了疫情防控特殊时期企业法律服务需求,为助力企业有序复工复产营造了良好的法治环境。(西湖镇 徐春林 供稿 )