邗江区槐泗镇商会举办特种车小镇产学研对接会
来源: 发布日期: 2020-06-28

   “我们企业打算申报省、市级的科技项目,不知从何入手”、“我们企业在新产品开发上遇到了瓶颈,急需高校的帮助”......近日,槐泗镇多家特种车整车及零部件企业向政府相关职能部门寻求帮助。为解决企业问题,精准服务企业,近日,槐泗镇举办了特种车小镇产学研对接会,特别邀请江苏大学汽车学科相关专家前来进行汽车领域交流。镇商会企业金威环保、扬子钣金、玉清新能源等6家企业负责人参加了对接会。

会上,江苏大学汽车领域的专家们为企业答疑解惑,政府相关职能部门给企业带来科技政策解读,参会企业与江苏大学老师进行了简单介绍和初步交流。并邀请老师们前往企业实地参观,就下一步合作方向、合作方式等进行进一步的沟通。

高质量发展的征程中,迫切需要人才和科技的有力支撑。槐泗镇商会将主动发挥桥梁作用,积极协调相关职能部门,通过开展一系列的活动打造以政府为引导、市场为主导、企业为主体、高校院所为依托的政产学研合作新格局,通过政、企、校三方的努力提高企业自主创新能力、孵化出更多的高新技术企业、促进更多科技成果的转化、培育更多的创新创业人才,达到校企共赢,助推槐泗镇汽车及特种车产业的腾飞。(槐泗镇 供稿)

2020.6.24