徐萍:抗击疫情展巾帼风采
来源: 发布日期: 2020-03-06

徐萍,扬州扬杰电子科技股份有限公司(下简称扬杰科技安环厂务部总监,主要负责扬杰科技安全、环卫和厂务等工作。自新冠肺炎疫情出现以后,作为环境消杀组的组长,她主动扛起防控消杀责任,率先垂范,以身作则,带领小组成员以高度防控疫情的责任感、心系员工健康的使命感,投身疫情防控工作。她虽然不是共产党员,但是她时刻以党员的标准严格要求自己,坚决贯彻公司防疫指示,精心组织环境消杀防控工作,且在一线监督落实防控要求,紧密配合公司防疫防控小组工作,为保障公司防控工作做出了突出的贡献。

精心部署,人员配置到位。疫情发生的猝不及防,且适逢春节人员返乡,在部门人员不足的情况下,徐萍以身作则,提前结束假期返回工作岗位。在摸排部门人员家庭住址及动向后,迅速组织就近人员到岗并成立环境消杀小组,分别在公司厂区、办公区、食堂、宿舍等地设置疫情防控点。小组成员24小时待命,保证通讯畅通,各司其职坚守在第一线。徐萍总监带领小组成员每天早到晚归,每天多次深入车间一线、宿舍、食堂,明确防控重点。秉持着宁可十防九空,不可失放万一的原则,严防死控,期许将防疫工作做到滴水不漏,确保公司员工最大的安全保障!

严格消杀,做好疫情应对。徐萍组长第一时间对接外部供应商,积极配备充足的消毒防护物资并紧急调配专业人员来扬杰科技开展全面消毒。坚持每日对公司各厂区、大厅走廊、办公区、传达室等进行全面喷洒消毒、通风两次,特别注重食堂、宿舍、卫生间等公共场所的清洗和消毒工作,并认真做好消毒记录,做到“无死角、全覆盖”,确保消毒彻底,减少传播途径。

测温防控,守好第一防线。徐萍总监作为安环厂务负责人,对疫情发生后的安全防范意识强且考虑全面。在外部人员歇业、内部人员返乡且采购艰难的情况下,她亲自跑市场,奔波于多家供应商后购买帐篷并组织人员在各厂区紧急搭建员工进出测温通道,为员工复工进出厂区搭建了第一道安全屏障。此外,她紧急安排购买多个烟灰桶,开辟了厂区临时吸烟区,将原有的室内吸烟室移至室外,减少安全隐患。

尽心尽责,强化监督监管。在防疫工作中,她与公司各部门和防疫各小组紧密联系,准确把握各工作重点。既要严防死守消杀工作,还要杜绝公司各方面的安全和环境隐患。为此,她带领安环人员每日奔波于四个厂区检查消毒及口罩等废弃物的处置和安全环保工作,深入一线听取作业人员意见,做出进一步防控改善。每日整理出当日巡查工作结果,为公司开展下一步工作提供第一手资料。除此之外,部门员工陆续返岗,她亲自为返岗人员测量体温,建立个人体温档案信息,密切观察健康动态,从严管理。

作为一名管理人员,她以高度的责任心,大局第一的意识,主动迎战抗击疫情,始终奋斗在一线,确保环境消杀工作100%落地,为公司抗击疫情工作提供了可靠保障。作为一名女性,她在家中是女儿,是妻子,是母亲,但是在战“疫”面前,她是一名逆行者,是一名女战士。