您当前所在位置: 首页 > 多党合作
致公党扬州市委主委徐晟赴维扬开发区开展联络指导活动
来源: 发布日期: 2021-10-15

1014日下午,致公党扬州市委主委、邗江区政协副主席徐晟带队,来到维扬经济开发区开展联络指导活动,开展宣讲“七一讲话”精神活动,全程参与开发区专题民主协商议事活动并作点评。开发区党工委副书记、管委会主任马九圣,统战部副部长韦丽娟,特邀界别政协委员参加活动。同时参加的人员有开发区协商议事会成员、利益相关方以及相关群众代表。

在聚焦宣讲“七一”讲话阶段,徐晟带领与会人员共同深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从首次向全世界庄严宣告全面建成小康社会、成功实现第一个百年奋斗目标;首次提出实现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党的百年奋斗主题;首次提出并阐释了伟大建党精神;强调要推动共同富裕取得更为明显的实质性进展;坚持和发展全过程人民民主;向全体中共党员发出伟大号召6个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。既阐述了国内经济社会发展,又结合国际形势变化;既有数据佐证,又联系全区发展,更紧密联系统一战线、民主协商工作实际,为全体参会人员鼓舞了干劲、激发了斗志。

在“聚焦基层社会治理贴近社区”主题协商阶段,徐晟全程参与“合理设置社区规模,实现社区自治,提升基层治理精细化水平”专题民主协商议事活动,并作了精彩点评。

徐晟指出,维扬开发区协商议事活动选题切合实际,特别是在疫情爆发后反应出来的社区治理问题,需要基层创新+顶层设计,以人为管理对象到兼顾区级设置,特别是要多元来源,在保障经费的情况下,网格员的职能职责增加一些,让社区的工作人员能更好地服务居民。各协商议事会成员所提出的建议客观实在,把亲身经历和感受联系在一起,对社区合理设置、社区治理精细化水平的提升具有很好的借鉴。(维扬开发区 柏丽 供稿)