您当前所在位置: 首页 > 多党合作
农工党邗江区基层委员会开通集中隔离点线上专项就诊平台
来源: 发布日期: 2021-08-26

近期,扬州市主城区疫情防控工作逐步进入歼灭战时期。隔离对象随着隔离时间的延长,加之原本各自的基础疾病,健康异常状况陆续出现,不少老年群体的身体亮起了红灯。

农工党邗江区基层委员会敏锐地发现了这一亟待解决的问题,向邗江区卫健委反映后受其委托,充分发挥主界别优势,联合农工党苏北人民医院、扬大附院基层委员会组织专家搭建了4个集中隔离点线上专项就诊平台,并于8月24日正式开通。该平台以社交软件为载体,将心血管内科、神经内科、内分泌科、肾脏科、肿瘤科、全科等相关科室专家及各隔离点医疗负责人加入其中,通过各点医疗负责人承担“二传手”角色,接收相关主诉、现病史、既往史,整理后传输给相应专家给出诊疗建议或方案,并由区卫健委联络市场监督管理局做好药物线下配送,打通隔离点线上就诊的全循环。

为保证诊疗质量,做到详细专项解答,农工党邗江区基层委员会分别将邗江区40多个隔离点划为4个区域,共组织20余名市级医疗专家加入平台,多名党员在隔离点充当“二传手”,让众多隔离对象在隔离期的暂时困难中也充分享受到了三甲医院优势医疗资源,并有效解决了相关人群特殊时期就医问题。(干部科  樊邵怡  供稿)