您当前所在位置: 首页 > 多党合作
九三学社邗江支社开展中共党史学习教育活动
来源: 发布日期: 2021-06-24

622日,为庆祝中国共产党建党100周年,回顾百年奋斗历程,九三学社邗江支社开展中共党史学习教育活动活动邀请邗江区委党校赵雅老师进行党史教育授课,邗江支社社员参加了学习

教学以“时代的孕育”、“光辉的历程”、“历史的启示”三个篇章梳理了的百年发展历史,生动阐述了“只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴”这个颠扑不破的历史真理。百年党史既是一部不懈奋斗史,也是一部理论探索史,还是一部自身建设史。在百年奋斗历程中,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物,一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大的精神,从新民主主义时期的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、社会主义建设时期的抗美援朝精神、两弹一星精神,从改革开放时期的女排精神、抗震救灾精神,到中国特色社会主义新时代形成的抗疫精神,精神如炬,照亮了中国百年的奋斗征程。

邗江支社社员一起重温中共党史,再一次接受了思想启迪和精神洗礼,大家纷纷表示通过党史学习,进一步明确了进步的方向,坚定了奋进的信心。当前正处于重要的历史关口,我们必须从中国共产党领导中国人民走过的百年奋斗历程中总结经验,把握规律、坚定方向、汲取智慧和力量。要学习中国共产党的自我革命精神,不断自警自省自励,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同。在践行党的方针、路线的过程中,用心查找差距和不足,向党的优良作风学习,不放松对自己的要求,不断提高思想认识和政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在本职岗位上尽职尽责,在党派工作上尽心履职,以昂扬姿态为新时代中国特色社会主义事业而努力奋斗。(九三学社 汪洁 供稿)