您当前所在位置: 首页 > 多党合作
民建邗江总支开展“学党史促廉扬清风 以案说纪树正气”主题党日活动
来源: 发布日期: 2021-05-12

年是中国共产党百年华诞。为了让党员干部能够在历史中汲取精神力量、坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。康乐社区党委、民建邗江总支共同开展了一场“学党史促廉扬清风,以案说纪树正气”的主题党日活动。

为积极贯彻党史学习教育要求,本次党日活动首先带领社区党员们进行了一次“学廉史”活动,在影片中重温中国共产党建党百年来取得的伟大成就,重燃革命热情。接着开展了一场“乐廉趣”党史知识竞赛。社区里老党员们纷纷踊跃参加,积极抢答。既丰富了党史知识,又将爱国热情推向了高潮。志愿者们带领老党员们进行了“创廉作”,党员们展开想象,在一把把鲜艳的小伞上绘出心中的“廉”字。最后,“忆廉程”环节由党员家庭代表颜老师夫妇分享了与“廉”字有关的心路历程,扣人心弦。

“学党史、悟思想、办实事、开新局”是全党今年的党建中心工作,将红色文化灌输到新时代家庭中,能让广大党员、居民从中汲取精神力量,受到感化和教育。康乐社区党委、民建邗江总支通过党员同志“学廉史,乐廉趣,创廉作,忆廉程”等活动,激发党员、居民知党史、感党恩、跟党走的决心和信心,致力于在全社区形成崇清尚廉的风气,使以清为美、以廉为荣的价值取向深入人心。(双桥街道 钱婕 供稿)