您当前所在位置: 首页 > 多党合作
致公党邗江二支部开展“学中共党史 践合作初心”专题学习交流会
来源: 发布日期: 2021-04-15

2021年是中国共产党成立100周年,为了感悟中国共产党的奋斗历程,厚植爱国主义精神,414日下午,致公党邗江二支部邀请江苏省邗江中学历史教师陈杨做题为《中共早期革命历程与毛泽东思想的形成》的党史学习报告。报告会地点在致公党党员活动之家新址,支部主委贾峰主持会议,支部全体党员参加学习。

陈杨老师从中国共产党早期革命历程与毛泽东同志参加的活动说起,精要地回顾了党在成长发展过程中的一些重要历史事实,介绍了毛泽东思想形成的背景和形成的过程。陈杨老师的讲解,让党员们了解了毛泽东思想的形成发展经历了一个艰难曲折的过程,这个过程是马列主义中国化的过程,也是中国共产党从幼年走向成熟的过程。毛泽东思想是集体智慧的结晶,它凝聚着中国共产党人的聪明才智,是党和人民群众进行伟大革命实践的经验总结。

随后,支部贾峰主委对第一季度的支部工作进行了总结汇报,并部署了下阶段的支部工作。最后,总支常务副主委赵连高肯定了支部在社情民意信息撰写、课题调查研究等方面取得的成绩,并激励大家积极参与党务活动,切实履行党员的职责和义务。(致公党邗江二支部  周仁基  供稿 )