您当前所在位置: 首页 > 多党合作
邗江区槐泗镇党盟共建特色田园乡村助力强村富民
来源: 发布日期: 2021-04-21

4月21日上午,邗江区委统战部副部长韦丽娟、民盟邗江区主委徐卯林一行走访调研民盟乡村振兴实践基地——槐泗镇菜篮子基地。黄莹镇长陪同调研。

通过调研,徐主委结合槐泗实际,因地制宜提出四条建议:一是打造扬州市科普实践教育基地,为全市中小学生提供参观、学习蔬菜瓜果种苗生长繁育过程的科普实践教育基地;二是打造四星级现代农业观光旅游博览园,集休闲观光旅游、餐饮为一体,同时可将槐泗镇周边旅游资源杨氏猕猴桃、甲客行蟹业、酒甸酒坊、大运河生态公园串点成线,形成特色文旅线路;三是建立槐泗镇种苗繁育中心,集育种、繁育、销售为一体,将培育出的优质种苗对周边种植户、农户销售,形成收益;四是打造优质农产品生产加工中心,通过培育本地特色农产品,将优质种苗、蔬果、稻米通过相关机构进行有机、绿色认证,注册商标形成品牌优势。同时进行包装加工、对外营销打响槐泗“菜篮子”品牌,引领农业产业发展。

黄莹表示,对于徐主委的建议将认真研究考虑,并将以菜篮子基地为平台打造以农业为品牌的特色田园乡村项目。镇党委副书记、统战委员潘梅则对区委统战部、民盟特色专家团对我镇乡村振兴、产业振兴提供的支持和帮助表示感谢,接下来将继续以乡村振兴实践基地为依托,开展特色品牌活动保持共建活动长效性,增强共建活动生命力,深化共建活动影响力。(邗江区委统战部 供稿)