您当前所在位置: 首页 > 多党合作
民盟邗江区总支三支部开展学党史、强信念主题活动
来源: 发布日期: 2021-04-15

4月12日,民盟邗江区总支三支部全体盟员开展了学党史,强信念教育主题活动。

支部主委杨东首先领学了党史中《中国共产党的创建》有关章节,并与大家一起梳理学习了中国共产党历次全国代表大会的内容和意义,明确了中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。

支部组织委员何勇表示,要将学习中共党史、多党合作史与民盟盟史相结合,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体盟员认真追溯完党的发展历程后,更加深深地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。刚刚入盟的周文兰在发言中激动地说,这次党史学习让我再一次深刻感受到中国共产党饱受磨难而自强不息、历经曲折而愈挫愈勇、备尝艰辛而愈加成熟的政治品格,我要坚定不移的跟党走。

本次活动也是民盟邗江区总支学党史活动的启动篇,总支各支部将全面开展学习活动,总支也计划组织到省内外党史纪念馆和红色教育基地参观学习,让盟员通过看图片、看实物、看人物、看故事,亲身感受到中国共产党的百年光辉历史,不忘合作初心,牢记使命,携手奋进新时代新征程。(民盟邗江区总支三支部 倪兰心  供稿