您当前所在位置: 首页 > 多党合作
邗江区委统战部召开民主党派工作例会
来源: 发布日期: 2020-07-17


7月16日,邗江区委统战部组织召开民主党派工作例会区委常委、统战部长陈建出席会议并讲话,区各民主党派负责人参加会议。

会上,各民主党派交流了上半年来工作开展情况,并就下半年重点工作进行了谋划。

陈建指出上半年各民主党派积极履职,扎实推进自身建设、议政建言、社会服务等方面工作;支持抗疫,积极捐资捐物、助力复工复产,以实际行动为疫情防控做出了贡献。

陈建对各民主党派下半年工作提出三点意见建议:一是站位要高,重视思想政治引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神及各级“两会”精神作为首要政治任务,深化主题教育,强化政治传承,发挥意识形态领域积极作用。二是目标要明,突出基层组织规范化建设。贯彻落实好民主党派工作的系列文件,把握政策要求和工作规范,打牢制度、人才和工作基础;注重后备力量梯队培养,做好“薪火相传”;探索推进民主党派基层组织制度规范化建设,做到工作有标准、办事有规程、活动有规范。三是履职要给力,重在创新打造工作亮点。推进阵地建设特色化,坚持统一性和多样性结合,着力完善配套,积极丰富内涵,力求“一家一品”;提升参政议政精准化,围绕党委政府中心工作,把握建言资政厚度,着重体现“专”、务求“实”、注重“新”;推动同心工作品牌化,持续推进党派同心助力乡村振兴基层实践,形成长效机制。(干部科 樊邵怡 供稿)