您当前所在位置: 首页 > 多党合作
民建邗江总支走进康乐社区开展“做有根的中国人”经典诵读活动
来源: 发布日期: 2020-06-15

为深入学习、大力弘扬中华优秀传统文化,培养提升文化自信,近日民建邗江总支联合邗江区委宣传部、文明办、民政局等部门,和市、区朗诵协会志愿者们一起开展了“做有根的中国人”经典诵读活动走进康乐社区活动

活动在开舞蹈《北江美》中拉开帷幕,总支会员、社区工作人员、居民代表以及诵读爱好者齐聚一堂大家饱满的热情,满含着对中华文化深情,朗诵了《木兰辞》、《关雎》、《满江红·怒发冲冠》等传统经典诗词,以及《相信未来》、《念奴娇·追思焦裕禄》、《聆听•诗语》等现代诗歌、散文,更有居民代表朗诵原创诗歌《康乐廉风颂》赞颂康乐社区廉洁自律的党员干部。扬州电台旅游节目主播、民建邗江总支会员刘文瑄用专业的态度、优美的声音为大家朗诵了《致橡树》,让大家领略了朦胧诗优美的意境;邗江区蕴艺艺术培训中心负责人、会员浦培军选送的吉它演奏和儿童歌曲,更是为活动增添了亮点,深受参加活动的小朋友们的喜爱,展示了民建人的良好形象。

诵读之余,民建会员还和朗诵协会志愿者们一起,为大家讲解诵读基本知识,和小朋友互动,现场氛围热烈,大家用热情讴歌家国情怀,感受中华传统文化魅力。

此次“做有根的中国人”经典诵读活动既为社区爱好朗诵者搭建了平台,又让辖区居民进一步感受到传统文化的魅力。今后,邗江总支和结对共建单位康乐社区将持续开展经典诵读活动,以经典为介,让经典文化丰富居民生活,充实居民内心,建设文化社区贡献力量。(民建邗江总支 供稿)