您当前所在位置: 首页 > 多党合作
邗江康乐社区开展“端午温馨在网格 民建关爱粽是情”活动
来源: 发布日期: 2020-06-19


为进一步发扬尊老敬老的传统美德,充分发挥统战人士参与社区治理优势。619日,由民建邗江总支主办的“端午温馨在网格,民建关爱粽是情”关爱行动在康乐社区举行,区民政局副局长、民建邗江总支副主委朱静出席活动,社区空巢、独居、侨眷代表共聚一堂,度过了一个快乐的端午节。

临近中午,民建邗江会员单位润雅楼餐饮公司为社区空巢、独居老人精心准备了一桌“爱心午餐”,大家欢聚一堂,共话端午。活动中,社工和志愿者们还与老人们拉家常,详细了解老人们的衣食住等情况。社区党建红盟单位利群超市也为老人们带来了粽子、鸭蛋等应节物品,给老人们送去了欢乐与温暖,增加了节日氛围。最后,民建邗江总支还上门慰问了社区困难群体,让他们也收到了节日的祝福。

社区侨眷代表潘宝明表示,“每年端午,社区都会开展一些活动,热热闹闹的,节日气氛非常浓。今年有机会可以跟街坊们一起聚一聚玩一玩,很开心。”民建邗江总支副主委朱静表示,“作为康乐社区的共建单位,我们将不断发挥自身的优势,实现资源共享,共同参与到社区治理的各项工作中去,为强富美高’新邗江贡献力量。”(双桥街道 供稿)