您当前所在位置: 首页 > 多党合作
端午温馨在网格 民建关爱粽是情
来源: 发布日期: 2020-06-24


为进一步发扬尊老敬老的传统美德,提升市委会“情暖万家送温暖”社会服务品牌在邗江发展质态,丰富民建江总支社会服务内涵,6月19日,由民建邗江总支主办,民建邗江总支会员、润雅楼餐饮服务有限公司董事长谢荣承办的“端午温馨在网格,民建关爱粽是情”关爱行动在康乐社区举行,民建会员代表、社区工作人员、社区义工共聚一堂,给社区空巢、独居老人们提前过了一个快乐的端午节。

活动中,民建会员企业、润雅楼餐饮公司为老人们精心准备了一桌“爱心午餐”公司代表首先向参加活动的老人送上了问候和祝福民建会员、康乐社区社工和志愿者们还与老人们拉家常,详细了解老人们的衣食住行等情况,并向老人们介绍了党派的发展历史和现阶段的主要工作,以及与康乐社区结对共建活动开展情况。大家频频互动,气氛十分热烈。

老人们都十分感谢民建邗江总支和社区给他们过了一个别样的端午节,让他们既感受到了节日的气氛,又感受到了来自社区和民建总支的温暖和关怀,让他们对社区更加有了家一样的感觉。参加活动的老同志方德福即兴赋诗一首,表达了他的心情:《康乐粽情端午》

民建儒商康乐行,

诚邀耄耋粽端情。

佳肴十八满餐桌,

五对银丝长寿庚。

经理大厨呈敬意,

支书主任奉心灵。

中华孝道传家宝,

民族生生万世清。

民建会员、中国摄影家协会会员胡志林全程参加了活动,并为参加活动的每个老人摄影留念。老人脸上都洋溢着幸福的笑容,感染着在场的每一个人

活动后,民建邗江总支还上门慰问了社区困难群体,向他们送上了节日的祝福。

民建邗江总支作为康乐社区的共建单位,将不断发挥自身的优势,实现资源共享,共同参与到社区服务居民的各项活动中去,让信任、团结、互惠、尊敬、协作的传统规范在社区落地生根,让居民的幸福感更强。(民建邗江总支  供稿)